Sumber Makanan Gres Dalam Peningkatan Produksi Pangan
Sumber Makanan Baru
Di lingkungan kita banyak terdapat banyak sekali jenis materi masakan yang bergizi. Namun demikian banyak yang belum dimanfaatkan dengan baik. Misalnya adalab materi masakan berupa ubi, bentul, ketela pohon, dan ketela rambat. Bahan masakan tersebut yaitu sumber karbohidrat yang setara dengan padi atau terigu. Bahan-bahan masakan itu sanggup dikenalkan sebagai sumber masakan baru.
Protein tidak harus diperoleh dan daging dan telur. Masih banyak materi masakan lain yang mengandung protein cukup tinggi, inisalnya kacang-kacangan, tempe, ikan laut, belut, kelinci, dan keong. Beberapa di antara hahan tersebut tidak disukai, spesialuntuk sebab belum terbiasa atau kurang bergengsi. Untuk itu perlu diinformasikan, bahwa kandungan zat di dalamnya tidak kalah dengan materi masakan lain. Selain itu, kreasi penyajiannya hams dibentuk menarikdanunik sehingga orang akan tertarik untuk mencobanya.
Sekarang perlu dilakukan pengguakaragaman sumber materi masakan sehingga tidak spesialuntuk tergantung pada beras dan daging. Berbagai sumber masakan gres itu dibutuhkan sanggup menambah atau menggantikan masakan yang sudah ada. Teknik-cara untuk mendapat sumber masakan gres itu antara lain sebagai benikut.
- Menemukan binatang atau tumbuhan yang sanggup dimakan, tetapi belum dimanfaatkan atau dibudidayakan.
- Mengalihkan perhatian ke lautan, mengingat lingkungan maritim kita sangat luas dan belum dimanfaatkan secara terbaik.
- Bahan masakan yang sama inisalnya karbohidrat dan ubi, ketela pohon. sagu, jagung, dibentuk menjadi banyak sekali jenis masakan semoga bervariasi. Variasi masakan yang dibentuk hendaknya memperhatikan hal sebagai benikut.
a. praktis dibuat
b. bernilai gizi tinggi; jikalau perlu, sanggup ditambah protein dan vitainin
c. sanggup memenuhi selera banyak orang
d. tidak mengandung zat yang berbahaya bagi kesehatan.
Sumber Pustaka: Erlangga
Belum ada Komentar untuk "Sumber Makanan Gres Dalam Peningkatan Produksi Pangan"
Posting Komentar