Pengertian Air Dan Fungsinya Pada Makanan

Pengertian Air


Air adalah materi kuliner yang penting. Air berfungsi melarutkan zat makanan, mempercepat reaksi tubuh, membentuk cairan tubuh. mengatur gerah tubuh, dan mengangkut zat sisa ke alat pemmembuangan. Kebutuhan badan terhadap air sanggup diperoleh dan kuliner dan minuman.

Dalam sehari kita harus minum air paling sedikit delapan gelas atau sekitar antara 2 hingga 2,5 liter. Kekurangan air sanggup berakibat fatal. di antaranya yaitu terjadinya gangguan ginjal. Berdasarkan zat gizi yang dikandungnya, kuliner yang kita makan sehari-hari sanggup dikelompokkan ke dalam kuliner empat sehat sebagai diberikut.


  1. Makanan pokok ibarat beras, jagung, sagu, kentang, dan ubi sebagai: sumber karbohidrat;
  2. Lauk pauk ibarat daging, ikan, telur, dan udang sebagai: sumber protein dan lemak;
  3. Sayuran ibarat bayam, wortel, kacang buncis, dan sawi sebagai: sumber vitamin dan mineral;
  4. Buah-buahan ibarat pisang, pepaya, mangga, tomat, apel, dan jeruk sebagai: sumber vitamin.
Keempat kelompok kuliner itu harus ada dalam kuliner kita. Jika ditambah dengan minum susu, maka kuliner itu menjadi lima sempurna. Susu adalah sumber protein, vitamin, dan mineral. Pengertian Air

Air adalah materi kuliner yang penting. Air berfungsi melarutkan zat makanan, mempercepat reaksi tubuh, membentuk cairan tubuh. mengatur gerah tubuh, dan mengangkut zat sisa ke alat pemmembuangan. Kebutuhan badan terhadap air sanggup diperoleh dan kuliner dan minuman. Dalam sehari kita harus minum air paling sedikit delapan gelas atau sekitar antara 2 hingga 2,5 liter. Kekurangan air sanggup berakibat fatal. di antaranya yaitu terjadinya gangguan ginjal.

Berdasarkan zat gizi yang dikandungnya, kuliner yang kita makan sehari-hari sanggup dikelompokkan ke dalam kuliner empat sehat sebagai diberikut.
  1. Makanan pokok ibarat beras, jagung, sagu, kentang, dan ubi sebagai: sumber karbohidrat;
  2. Lauk pauk ibarat daging, ikan, telur, dan udang sebagai: sumber protein dan lemak;
  3. Sayuran ibarat bayam, wortel, kacang buncis, dan sawi sebagai: sumber vitamin dan mineral;
  4. Buah-buahan ibarat pisang, pepaya, mangga, tomat, apel, dan jeruk sebagai: sumber vitamin.
Keempat kelompok kuliner itu harus ada dalam kuliner kita. Jika ditambah dengan minum susu, maka kuliner itu menjadi lima sempurna. Susu adalah sumber protein, vitamin, dan mineral.
Sumber Pustaka: Pustaka: Erlangga

Belum ada Komentar untuk "Pengertian Air Dan Fungsinya Pada Makanan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel