Membuat Pakan Racikan Untuk Menggacorkan Burung (Rajin Bunyi)
Burung gacor atau rajin suara memang menjadi dambaan para teman Cucak jenggot, Kapas tembak, Anis, Plontang , Kenari dan lain-lain.
Bahan-bahan untuk membuatnya adalah:
- Apel merahBuah ini sangat bagus untuk burung anda, alasannya yaitu dalam tiap 100gram dari buah ini memiliki kandungan gizi dan energi yang besar yaitu:- Energi 49 kkal- Air 84 %.- Karbohidrat 13,81gram.- Protein 0,4gram.- Gula 11,8gram.- Vitamin A 2mg yang bisa menjaga kesehatan kulit,bulu,otot-otot badan dan saraf mata- Vitamin C 15 mg untuk menghambat radikal bebas- Selain itu ada Vitamin B1,B2,B3,B4,B5,B6, Vitamin E dan Asam folat.
- Telur puyuh.Telur puyuh yang sudah di rebus sangat kaya akan protein, jadi sangat bagus untuk pertumbuhan sel-sel yang ada dalam badan burung, dan juga bisa meningkatkan daya tahan tubuhnya.
- Kroto.Banyak teman burung kicau yang sudah tahu ihwal manfaat dari kroto. nah, untuk kroto ini pilihlah kroto yang masih segar dan sebaiknya pisahkan semut-semutnya.
Jika bahan-bahan sudah di siapkan, selanjutnya yaitu proses pembuatannya.
Berikut cara pembuatannya:
- Kupaslah kulit dan buang isi (biji) dari buah Apel tersebut kemudian potong menjadi 4 bagian, kemudian parutlah apel tersebut dan yang di ambil yaitu daging buah sisa parutan bukan airnya. mungkin untuk airnya bisa anda minum sendiri,hehee.
- Lalu campurkan parutan buah apel tadi dengan 4 buah telur puyuh yang sudah di rebus dan di kupas untuk 1 buah apelnya.
- Lalu campurkan juga kroto segar secukupnya atau 4 sendok teh.
- Kemudian aduk lah ketiga materi tersebut hingga merata.
NB : Berikan pada burung secukupnya saja, Dan jangan di berikan setiap hari, sebaiknya di berikan seminggu 2 kali secara rutin, alasannya yaitu pakan ini sifatnya extra bukan sebagai pakan pokoknya. Saat memperlihatkan pakan ini sebaiknya jangan di berikan EF lain, maksudnya biar burung bisa menyantap habis pakan racikannya.
Belum ada Komentar untuk "Membuat Pakan Racikan Untuk Menggacorkan Burung (Rajin Bunyi)"
Posting Komentar