Resep Cara Menciptakan Keripik Tempe Lezat Dan Renyah
Resep Cara Membuat Keripik Tempe Enak dan Renyah - Membuat keripik tempe cukup banyak yang bisa, namun menciptakan yang lebih beda diantaranya Membuat Keripik Tempe Enak dan Renyah barang tentu sedikit orang yang bisa.
Hah,,, kini Kang Zain Punya resep yang patut dicoba, ibu, mbk, mas, dll yang suka kreasi kuliner atau nyemilan ini dapat menjaadi saran buat resep terbarunya. aku kasih judul Resep Cara Membuat Keripik Tempe Enak dan Renyah - dapat eksklusif ikuti resep dibawah ini:
Berikut yakni resep bikin keripik tempe yang merupakan kuliner khas indonesia asli, lezat dan renyah sebagai salah satu pilihan kudapan bergizi beserta panduan cara membuatnya.
Bahan dan Bumbu :
150 gram tepung beras
50 gram tepung sagu
350 ml santan cair
200 gram tempe, iris tipis
minyak untuk menggoreng
Haluskan :
5 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
2 butir kemiri
1 sdt garam
5 lembar daun jeruk, iris tipis
CARA MEMBUAT KERIPIK TEMPE :
Bahan dan Bumbu :
150 gram tepung beras
50 gram tepung sagu
350 ml santan cair
200 gram tempe, iris tipis
minyak untuk menggoreng
Haluskan :
5 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
2 butir kemiri
1 sdt garam
5 lembar daun jeruk, iris tipis
CARA MEMBUAT KERIPIK TEMPE :
- Campur tepung beras, tepung sagu, bumbu halus, dan santan cair, aduk sampai rata.
- Celupkan irisan tempe ke dalam campuran tepung, goreng di atas api sedang sambil dibolak-balik sampai kering.
- Angkat dan tiriskan. Simpan dalam wadah kedap udara sehabis dingin.
Belum ada Komentar untuk "Resep Cara Menciptakan Keripik Tempe Lezat Dan Renyah"
Posting Komentar