Resep Cara Menciptakan Keripik Bayam Renyah Dan Gurih
Resep Cara Membuat Keripik Bayam Renyah dan Gurih - Menu kali ini pas banget buat santapan ketika makan nasi, dengan rasa yang renyah dan gurih akan meggugah nafsu makan kita. ini juga dapat dijadikan nyemilan ketika kita nyantai atau nonton TV.
Asalnya gila saja, masak bayam kok dijadikan keripik? eitz,,,, tapi ini faktual dizaman sekarang. keripik bayam sudah mulai masuk pasaran, banyak kita jumpai diwarung makan maupun toko-toko yang lainnya. mulai popular dan merambah kehati masyarakat. alasannya yaitu keripik bayam memiliki rasa khas yang lezat tersendiri.
Cara buatnya tidak sulit dan bahannya banyak kita temukan, alasannya yaitu bayam gampang tumbuh dimana saja. dengan ketelatenan maka keripik bayam siap dimakan. kini waktunya ke Resep Cara Membuat Keripik Bayam Renyah dan Gurih :
Berikut yaitu Resep Cara Membuat Keripik Bayam :
Bahan-bahan
daun bayam lebar, 20 lembar
tepung beras, 100 gram
tepung kanji, 25 gram
santan, 100 ml
Bumbu
3 siung bawang putih
1/4 sendok teh ketumbar
3 butir kemiri
1/4 sendok teh garam
1 cm kunyit
Cara Membuat Keripik Bayam
1. Haluskan semua bumbu diatas dan campurkan dengan tepung beras, tepung kanji dan santan.
2. Celupkan bayam kedalam gabungan secara pelan satu per satu.
3. Goreng memakai api kecil dan minyak banyak sambil sesekali di aduk-aduk.
4. Setelah berwarna kuning kemasan, angkat kemudian tiriskan.
5. Simpan keripik bayam di dalam toples biar selalu renyah.
Keripik Bayam siap dihidangkan, cocok disantap disaat santai di rumah. Bisa juga disantap sebagai lauk pauk disaat makan. (http://duniakulinernusantara.blogspot.com/)
Bahan-bahan
daun bayam lebar, 20 lembar
tepung beras, 100 gram
tepung kanji, 25 gram
santan, 100 ml
Bumbu
3 siung bawang putih
1/4 sendok teh ketumbar
3 butir kemiri
1/4 sendok teh garam
1 cm kunyit
Cara Membuat Keripik Bayam
1. Haluskan semua bumbu diatas dan campurkan dengan tepung beras, tepung kanji dan santan.
2. Celupkan bayam kedalam gabungan secara pelan satu per satu.
3. Goreng memakai api kecil dan minyak banyak sambil sesekali di aduk-aduk.
4. Setelah berwarna kuning kemasan, angkat kemudian tiriskan.
5. Simpan keripik bayam di dalam toples biar selalu renyah.
Keripik Bayam siap dihidangkan, cocok disantap disaat santai di rumah. Bisa juga disantap sebagai lauk pauk disaat makan. (http://duniakulinernusantara.blogspot.com/)
Belum ada Komentar untuk "Resep Cara Menciptakan Keripik Bayam Renyah Dan Gurih"
Posting Komentar